Visi dan Misi Administrasi Publik

Program Studi Ilmu Administrasi Negara memulai kegiatan operasionalnya sejak 1 Oktober 2003 dengan Ijin Operasional Nomor 161/D/O/1999, Adapun tujuan yang ingin dicapai adalah untuk mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.
Hingga Tahun 2014 telah melaksanakan wisuda sebanyak 7 angkatan dan menghasilkan lulusan sebanyak 758 alumni yang telah tersebar pada berbagai instansi baik pemerintahan dan swasta.

Visi

Menjadikan Program Studi Ilmu Administrasi Negara  yang unggul dan berkualitas di Papua pada tahun 2025 dalam pengkajian, pengembangan dan penerapan ilmu Administrasi Negara demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
        Makna visi :
        1. Unggul ; mampu bersaing dengan alumni perguruan tinggi lain di Papua.
        2. Berkualitas ; memiliki kemampuan yang terukur.

Misi

1. Melaksanakan proses pembelajaran yang kreatif, inovatif baik dan benar di bidang Ilmu Administrasi Negara.
  2. Mengembangkan pendidikan dan pengajaran ilmu Administrasi Negara dengan menggunakan standar metodologi ilmu modern yang profesional
  3. Menghasilkan alumni yang memiliki kompetensi ilmiah dalam bidang Administrasi Negara.
  4. Menumbuh kembangkan penelitian yang terpublikasi pada jurnal yang bereputasi nasional dan internasional.
  5. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat secara sistematis dan terencana.
  6. Menjalin kerjasama secara link and match

Kompetensi Prodi

Kompetensi Utama

1. Lulusan mampu menerapkan pengetahuan dibidang ilmu administrasi negara dan ketramilan teknologi yang dimiliki

2. Lulusan mampu memimpin organisassi dan mengorganisasikan kegiatan dengan percaya diri inovatif kreatif dan ber etika

3. Lulusan mampu menganalisa secara ilmiah proses perumusan implementasi kebijakan publik dan program pembangunan

4. Memiliki etika moral profesionalisme dalam bidang kebijakan dan manajemen publik
        Kompetensi Pendukung
       1. Lulusan mampu mengoperasikan komputer dengan baik

2. Lulusan memiliki kemampuan dalam kebijakan otonomi daerah dan pelaksanaannya
       3. Lulusan memiliki kemampuan dalam bidang enterpreneur
       Kompetensi Pilihan
      1. Lulusan memiliki kemampuan komunikasi secara verbal non verbal

2. Lulusan kemampuan sebagai peneliti di bidang kebijakan dan manajemen publik
      3.Lulusan memiliki kemampuan dalam mengenal budaya daerah

Capaian Pembelajaran

1. Pengembangan dan inovasi kurikulum dan peningkatan kompetensi lulusan
  2. Peningkatan mutu lulusan
  3. Peningkatan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan.
  4. Peningkatan jumlah dan mutu penelitian.
  5. Peningkatan jumlah dan mutu pengabdian kepada masyarakat dalam bidang ilmu administrasi Negara.
  6. Peningkatan kerjasama.
  7. Peningkatan tata kelola dan pencitraan.